市地震台赴二虎山遥测台快速处置设备故障
浏览次数:1630  作者: 六安市地震台  信息来源: 六安市地震台  发布时间:2016-05-27

5月25日,二虎山地震遥测台发生断计故障,市地震台副台长朱兴带领台站人员迅速赶往二虎山检查抢修。

25日下午,市地震台值班人员在例行巡检中发现台网数据、单台数据等监测仪器发生断记现象,经检查初步诊断为二虎山遥测台故障原因造成断记。为及时恢复数据监测,市地震台迅速响应,立即赶往二虎山遥测台展开检查抢修。工作人员通过检查发现电信通信数据中断,但电信公司反映电信通信正常。核查后发现台站附近民宅正进行拆迁施工,不慎造成缆线被墙体砸断。了解情况后,市地震台第一时间向省局台网中心报告了情况并同电信部门取得联系进行维修,经过2个多小时的抢修,各项数据恢复正常。

此次断记为本月第二次数据中断故障。因社会发展,二虎山遥测台附近逐渐被开发,监测环境受到了修路、拆迁等干扰,加之台站地势低洼常年潮湿,仪器老化加快,观测环境已不适合继续作为地震监测台站使用。下一步,市地震局将讨论研究遥测台搬迁事宜。

 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号