中国地震风险与保险实验室挂牌成立
浏览次数:1342      发布时间:2017-04-06 16:23

4月6日,为认真贯彻落实党的十八届三中全会和国务院“关于加快现代保险服务业发展的若干意见”中关于建立国家巨灾保险制度的决策部署,促进地震科技与保险的融合发展,完善国家灾害救助体系,共同推进防震减灾和地震巨灾保险事业发展,中国地震局与中国保监会签订《中国保险监督管理委员会 中国地震局战略合作协议》。中国地震局局长郑国光和中国保监会主席项俊波在签约仪式上致辞并为中国地震风险与保险实验室揭牌。

640.webp.jpg

中国地震风险与保险实验室在中国地震局和中国保监会的直接指导下,由中国地震学会与中国保险学会联合设立,并以中国财产再保险有限责任公司和中国地震局地球物理所等单位为技术支持和实际运作单位。实验室将以建立和完善我国自主知识产权的地震巨灾模型为核心任务,研发满足地震巨灾保险需求的地震危险性评价、地震灾害风险评估方法和技术,为制定防震减灾救灾相关政策提供智力支持,为服务国内重大工程项目建设、服务一带一路重大项目建设提供科技支撑,从而实现政府、市场、社会、企业、个人等共同承担地震灾害风险,促使防震减灾工作与社会经济融合发展,提高社会的安全程度,全面提升保险业服务经济社会发展的能力。

640.webp (1).jpg

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号