霍山县稳妥应对8.26地震
浏览次数:500      发布时间:2017-08-28

安徽地震台网测定:2017年08月26日23时15分在安徽六安市霍山县(东经116.27度,北纬31.40度,迎驾厂、黑石渡附近)发生2.6级地震,震源深度6千米。本县衡山、诸佛庵、落儿岭、黑石渡、佛子岭等乡镇居民有明显震感,城区很多居民来到室外空旷地带避险。

县委、县政府高度重视此次地震,县委书记梁国金、县长项跃文等领导立即向县地震局了解情况,并就密切监视震情、加强应急准备、做好宣传工作等提出了具体要求。县地震局第一时间赶赴震区乡镇,听取多位宏观观测员的震情报告,并就有关情况进行了核实和进一步了解。同时,值班电话接到了数十位居民电话,咨询地震震级和震情,县地震局积极回应社会关切,认真解答来电来信(微信、qq)询问。县委办、县政府办、县委宣传部对震情、社情保持高度关注,县电视台、县新闻中心、县政府网及时向广大公众发布了震情信息。目前尚未接到震害损失相关信息的报告,全县社会稳定,生产生活秩序正常。

县地震局还向部分省市地震专家汇报,了解震情趋势情况,并向县委、县政府作了汇报。

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000065