金安区三里桥街道阳光社区组织开展“9.18”防空防震应急疏散演练活动
浏览次数:410      发布时间:2017-09-25

为切实增强广大群众的国防观念和安全意识,提高应急避险能力,9月18日上午,区地震局联合区人防办、市、区红十字会在三里桥街道阳光社区组织开展了9.18防空防震应急疏散演练活动,区委常委、副区长陈剑参加并指导活动开展。

9点18分,随着预先警报的拉响,参与演练的阳光水岸小区居民在家中迅速用物品护住头颈部,躲在洗手间等小开间墙角处或结实家具拐角处等安全场所。9点28分,空袭警报响起,几十位居民分成小队,按照紧急疏散演练预案,在区地震局、人防办相关工作人员和社区工作人员的引导下有秩序地从楼内紧急疏散,按预定路线快速、有序撤离到阳光水岸小区南广场,市、区红十字会工作人员模拟为“伤者”进行医疗救助。

此次活动是我区首次在城区居住小区开展的应急疏散演练活动,整场活动组织有力、指挥有序,取得圆满成功,达到了预期的效果。广大群众积极配合,踊跃参与,活动期间,共发放防震减灾宣传手提袋、围裙及相关书籍300余份(册)。

通过开展此次应急疏散演练活动,不仅增强了广大小区居民忧患意识和防空防震安全意识,还进一步提高了应急避险和自救互救能力。

1.jpg5.jpg

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号