市地震局一行赴皖北三市考察防震减灾工作
浏览次数:2717      发布时间:2017-09-25 10:37

为学习交流市县防震减灾工作先进经验,近日,市地震局总工程师邓明瑞一行赴蚌埠、宿州、淮北三市考察交流市县防震减灾工作,金安区地震局局长赵传宝、金寨县地震局局长刘文、霍邱县地震局局长余怀友等参加考察。

考察组一行仔细听取了各市县防震减灾工作先进经验做法介绍,并结合自身实际,就如何推动市县防震减灾工作进行了深入细致的讨论交流。在监测预报方面,考察组一行实地考察了蚌埠市地震监测中心、怀远县地震台、泗县地震台、濉溪县地震台、淮北地震台;在震害防御方面,考察组一行围绕政府目标绩效考核、抗震设防行政审批、地震安全性评价、农村民居地震安全示范工程、农村建筑工匠培训等开展交流讨论;在应急救援方面,考察组一行实地考察了蚌埠市地震应急避难场所、地震应急指挥中心、濉溪县地震应急装备库,并就如何强化地震应急“六有”工作开展了互动交流;在科普宣传方面,考察组一行实地考察了怀远县地震科普馆、泗县地震科普馆、濉溪县地震科普馆、濉溪县地震主题公园,重点围绕如何在农村地区有效开展地震科普宣传工作展开了深入的讨论。

考察组认为,皖北三市防震减灾工作近年来工作实、思路新、亮点多,在监测预报、震害防御、科普宣传等方面有很多值得学习和借鉴的地方,下一步将结合六安实际,吸收先进经验、强化工作抓手,推动新形势下六安市县防震减灾工作稳步发展。各县区地震局局长纷纷表态,将结合县区实际,取长补短,促进自身防震减灾工作的有效提升。

QQ图片20170925104252.jpgQQ图片20170925104229.jpgQQ图片20170925104233.jpgQQ图片20170925104223.jpgQQ图片20170925104219.jpg

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号