2017年华东地震应急协作联动区地震综合演练在霍山举行
浏览次数:5380      发布时间:2017-11-11 09:50

为进一步加强华东地震应急联动协作区机制建设,提升区域应急救援和地震应急现场工作水平,2017年11月8日~10日,2017年华东地震应急协作联动区地震综合演练在六安市霍山县举行。中国地震局震灾应急救援司副巡视员高玉峰、安徽省地震局局长刘欣、副局长王跃、省政府应急办杨晓东、省人防办胡林总工、六安市政府朱潘杰副市长等领导,应邀莅临地震应急演练现场观摩并给予指导。华东6省(市)、山东省暨安徽省16个直辖市地震部门负责人和业务骨干200余人,全程参与了演练。六安市地震局局长鲍来花全程参与了演练并在演练过程中详细介绍了霍山1917年6¼级地震情况及地震遗址。

8C1A7998.JPG

这次地震应急演练,模拟了安徽省霍山县发生5.8级地震,华东六省市(上海、江苏、浙江、江西、福建、安徽)地震部门现场工作队迅速集结,协作联动,赶赴模拟震中地区(霍山县),分别开展了应急响应联动、携装快速开进、现场指挥部搭建、流动监测组网、现场震灾调查、应急制图、应急宣传和新闻发布等科目的演练。安徽省人防办携7辆(台套)应急通讯指挥车,40余人的应急通讯保障队伍全程参与,为地震应急演练指挥部和现场工作队,提供了基于公网瘫痪状态下的应急指挥和通讯保障。

8C1A7643.JPG

此次演练,突出表现了地震应急实战,部门协作联动,将地震、人防部门在应急通讯、指挥联动工作的深度合作落实到地震应急实战工作中,检验了地震部门的应急应对、地震现场工作的处置能力;检验了华东地区各有关单位的应急协作机制;检验了应急装备、器材、设备、车辆的实战效能;利用人防部门强大的通讯系统,提升了公网瘫痪情况下的地震应急通讯保障能力,真正达到了锻炼队伍、发现问题、提高地震应急处置能力的目的。演练结束后,中国地震局地球物理研究所等单位的专家分别对演练科目进行了点评。

8C1A7721.JPG8C1A7727.JPG

据悉,本次华东五省一市地震应急演练是六安市地震局为纪念霍山1917年6¼级地震100周年系列活动的重要内容。六安市地震局作为本次华东五省一市地震应急演练的协办单位,从今年7月份就全程参与演练筹备工作,为演练活动圆满收官倾注了大量心血。同时通过此次活动的开展也极大的扩大了我省防震减灾工作的影响力。

 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号