“中国散裂中子源地震安全监测与警报系统建设”项目通过验收
浏览次数:1141      发布时间:2018-01-05 09:05

    近日,东莞市地震局召开东莞市防震减灾“十三五”规划重点项目“中国散裂中子源地震安全监测与警报系统”项目验收会,省地震局震害防御与市县工作处副调研员金涛、市地震局局长陈伟东、副局长叶伟林、省地震工程实验中心(省部共建重点实验室)主任姜慧及暨南大学、中国地震局地球物理研究所等相关专家参加验收。

  验收专家组听取了项目汇报,实地查看监测与警报系统,经质询、讨论后,认为项目完成了监测台阵和展示、警报系统的建设,系统设计合理,技术先进,建设质量达到了相关规范及标准、符合项目建设方案和合同要求,系统试运行稳定,一致同意项目通过验收。

  中国散裂中子源(CNSS)是我国“十一五”期间重点建设的十二大科学装置之首,是国际前沿的高科技多学科应用的大型研究平台。对CSNS项目开展地震安全监测,将为国家重要科研装备提供针对性的地震安全监测与警报服务,为确保CSNS装置的安全运行起到地震安全保障作用。

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号