霍山县成功创建全省首个防震减灾示范县
浏览次数:3098      发布时间:2018-02-05 10:23

    1月31日至2月1日,安徽省地震局组织省防震减灾领导小组成员单位相关专家,赴霍山县开展全省首个防震减灾示范县创建工作验收。局党组成员、副局长张有林参加验收。六安市地震局局长鲍来花,霍山县委书记梁国金、副县长张润之等领导先后陪同验收。

通过验收

   专家组实地考察了霍山县创建示范点,听取了霍山县的工作汇报,查阅了霍山县创建工作材料,召开了霍山县创建省防震减灾示范县工作评审会,并进行了质询。专家组认为,霍山县防震减灾工作基础扎实,创建工作在组织领导和保障、监测预报、震灾预防、应急救援和科普宣传等方面均取得了较好成效,完成了各项创建指标。专家组一致同意霍山县通过省防震减灾示范县验收。

    自2015年被列为首批安徽省防震减灾示范县试点单位以来,霍山县深入推进防震减灾工作,连续四年荣获全国市县防震减灾综合考核先进县,连续五年在全省防震减灾工作考核中名列前茅,全县地震综合防御能力不断增强,全民防震减灾意识显著提升。此次验收通过,标志着霍山县正式成为安徽省第一个省级防震减灾示范县,也填补了我省防震减灾示范县(市、区)建设的空白。

发挥示范作用

    张有林副局长在评审总结中指出,开展防震减灾示范县创建工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,全面落实防灾减灾救灾体制机制改革和“两个坚持、三个转变”重要思想的应有之举。他强调,霍山县要以本次防震减灾示范县创建工作为契机,认真总结提炼好的经验和做法,切实发挥示范引领作用,为减轻霍山县城市地震灾害、推进霍山县经济社会持续稳定发展提供地震安全保障。他要求,省局各有关部门要按照《中共中央 国务院 关于推进城市安全发展的意见》和《中国地震局关于关于推进地震安全城市建设的指导意见》的要求, 认真梳理总结此次示范县创建验收工作的经验和做法,结合我省实际, 稳步推进全省防震减灾示范县创建工作,为建设“五大发展”美好安徽提供地震安全保障。

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号