搜救中心传达学习郑国光局长慰问调研救援训练基地讲话精神
浏览次数:1155      发布时间:2018-02-22 14:50

 

 

 

  2018年2月12日下午,吴卫民同志主持召开中心主任办公会议,传达学习中国地震局党组书记、局长郑国光同志慰问调研救援训练基地的讲话精神,副主任张宏卫、王志秋、纪委书记王蔚及各部门负责人参加会议。

吴卫民同志指出,郑国光、赵和平、阴朝民同志一行专程到国家地震紧急救援训练基地慰问调研,充分体现了局党组对搜救中心、对基地工作的高度重视,对搜救中心干部职工的关心关怀。郑国光局长在讲话中对基地的工作给予了充分肯定,对基地教官队伍给予了高度评价,对基地未来的发展提出了要求。讲话充满温暖、充满关怀、充满期待,既是对基地工作的鼓励、鞭策,更是对基地工作、对搜救中心工作的殷切期望,为基地和搜救中心的工作进一步明确了思路、指明了方向。

就贯彻落实好郑国光局长指示精神,吴卫民主任提出几点要求:一是各部门要认真组织传达学习郑国光局长慰问视察国家地震紧急救援训练基地重要讲话精神,把局党组、郑国光局长对基地工作的重视关怀传达给每一位职工,进一步把干部职工的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到局党组和郑国光局长对应急救援事业改革发展和现代化建设的要求部署上来。二是深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实解决“我是谁”“为了谁”的问题,进一步提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,自觉站在国家防灾减灾救灾工作大局和防震减灾工作全局高度谋划、推进工作,找准搜救中心和基地的发展方向、发展定位和工作切入点。三是切实加强应急救援科技创新和标准化建设工作,加强应急救援新技术新装备的引进,加强在救援队伍建设、装备配置、救援训练基地建设、队伍培训、队员能力分级、志愿者队伍建设等方面的标准、规范制订,主动占领行业制高点。要进一步加强对社会各类队伍建设、基层应急能力建设的指导、引导,充分发挥社会、市场资源的作用,推进全面提升全社会应急救援综合能力和水平。四是推进基地培训向综合灾害救援培训转型,集全中心之力,通过开放合作和改革创新,努力打造国际一流、国内领先的综合减灾救援训练基地。

吴卫民同志要求各部门结合贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,结合贯彻落实2017年2月13日郑国光局长视察搜救中心的重要讲话精神,制定具体落实措施并纳入2018年重点工作计划中,切实把郑国光局长重要讲话精神落实好。并要求领导班子成员、职能部门加大对落实情况的监督检查力度。

 
 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号