江苏省地震局召开局务会部署工作
浏览次数:1320      发布时间:2018-03-06 10:50

2月28日,江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴主持召开局务会,研究部署近期工作。局领导班子成员及各部门、单位主要负责人参加会议。

会上,针对中国地震局阴朝民副局长在江苏省地震局领导班子调整宣布大会上提出的提高政治站位、推进防震减灾现代化建设、建设高素质专业化干部人才队伍、强化全面从严治党政治责任四点要求,刘尧兴提出具体贯彻落实意见。他要求领导干部一是要提高政治站位,切实落实管党治党政治责任,以身作则、坚持原则、加强修养,真正做到理论清醒,政治坚定,作风过硬。要管事与管人相结合,抓班子带队伍、抓改革求发展、抓开放共享合作、抓制度行规矩、抓党建树形象。二是要坚持民主集中制,科学决策、民主决策、依法决策,严格执行工作规则、议事规则、会议规则。三是要加强班子间的团结协作,合力推动工作发展。局领导与分管部门之间、部门领导班子内部要多沟通讲民主、顾大局求集中、取人长补己短、抓重点求实效,抓难点敢创新。四是要分级负责,大胆管理。除“三重一大”和按规定需上会研究的事项外,只要制度有明确规定的,局领导按分工、按制度办事;各部门、单位一把手一方面要做好授权,另一方面要加强检查督促,抓好工作落实。五是要以上率下,严格要求,带头遵守各项纪律,严格落实八项规定实施细则精神,不该说的不说,不该信的不信,不该拿的不拿,营造全局风清气正的良好政治生态。

随后,刘尧兴还对今年全局重点工作任务和全国“两会”期间地震安全保障工作进行了部署。

 

 
 
 

 

 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号