市地震局来金安区指导开展防震减灾科普宣传工作
浏览次数:1027  作者: 肖孟婕  信息来源: 金安区地震局  发布时间:2018-05-10 16:40

 

 

5月8日上午,市地震局党组成员、总工程师邓明瑞带领市局相关科室负责人来到金安区先生店乡,市、区联动开展纪念汶川地震十周年防震减灾科普知识宣传,金安区地震局全体人员参加活动。现场搭建宣传台,摆放宣传展板,接受群众咨询,发放宣传手册800余份,发放手提袋、围裙、卷尺、折扇等宣传物品600多个。

活动结束后,金安区地震局局长赵传宝汇报了“5·12”期间我区将开展的一系列宣传、演练活动,邓明瑞总工程师认真听取汇报,并对下一步金安区防震减灾工作提出了具体要求:一是全力做好“5·12”期间防震减灾各项宣传工作。今年5月12日是汶川地震十周年纪念日,也是第十个“全国防灾减灾日”,要结合这个主题进行宣传,切实提高广大人民群众的防震减灾意识和自救互救能力。二是按照上级要求,会同有关部门做好人口密集场所防震减灾工作,抓好学校的地震避险工作和医院的地震紧急处置工作。三是进一步加强应急避难场所建设,因地制宜规划设置地震应急避难场所。四是扎实开展防震减灾各类示范单位创建工作,培育典型,以点带面,全面提升创建水平,促进全区防震减灾工作迈上新台阶。

QIW{(JBKJAN49AGPSTE91(L.png

 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号