模拟地震紧急逃生 宣传防震减灾知识
浏览次数:1443  作者: 何远山  信息来源: 霍邱县地震局  发布时间:2018-05-14 08:12

校园安全学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一。5月10日上午,彭塔乡明德小学进行了防震安全疏散演练。活动中各岗位人员尽职尽责,学生们疏散有序、迅速,整个过程组织严密,疏散演练取得了圆满成功。

为了确保此次演练活动落到实处,县地震局、教育局到现场指导,学校成立了由校长梁军任总指挥、各班主任为组员的演练领导小组,并在演练前专门召开全体教师会议,详细部署演练工作。上午9点50分,参与逃生演练活动的分工负责人及相关工作人员已到达指定位置准备就绪。防震警报骤然响起,各班主任提醒学生做好自我保护措施,在主震结束后班主任带领各班学生有序地从各班教室内迅速撤离,整个疏散过程快速有序,经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室。整个演练过程既紧张、快速,又有条不紊。

 

 

本次演练活动有效地提高了全校师生实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。

(WFW70AYL{4`W6RAS`YXS7U.png

OZJ59(HRZ`{GGPQ[%LH7FQH.png

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号