霍山县参加全市消防系统地震救援实战演练
浏览次数:1601  作者: 聂宜星  信息来源: 霍山县地震局  发布时间:2018-06-05 08:36

5月31日至6月1日,全市消防系统地震救援实战拉动演练在霍山县举行,县政府办、公安、地震、卫计、供电等部门和衡山镇参加了协调配合行动。

此次演练,市消防系统成立了总指挥部,下设调查评估、通信保障和后方指挥部,8个地震救援分队同时行动。整个演练严格按照既定方案,主要演练了力量集结调动、5公里徒步行进、无人机侦查、营地搭建、雷达生命仪搜索、音频生命探测仪搜索、建筑物埋压人员救助、交通事故人员救援、狭小空间救援以及战勤保障等科目。

县有关部门在供电、医疗、交通秩序、震情调查等方面给予支持和保障,以达到在县政府统一领导和指挥下,资源共享,统筹协调,切实提高震害事件处置能力的目的。县地震局还通过计算机震害预测软件系统,模拟了该地震发生后城区人员伤亡和基础设施损坏情况,指导地震救援力量。

地震救援演练318A1373.JPG

地震救援演练318A1379.JPG

救援演练318A1398.JPG

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号