我市召开全市防震减灾工作领导小组会议
浏览次数:864      发布时间:2018-06-25 15:51

6月22日,六安市召开2018年度全市防震减灾工作领导小组会议,市政府副市长、市公安局长朱潘杰出席会议并做重要讲话,市政府副秘书长钟建武主持会议,省地震局预报中心主任黄显良、市防震减灾工作领导小组成员单位、各县区政府(管委)分管负责人及地震、应急部门主要负责同志、相关新闻媒体单位参加会议。

会议传达了国务院防震减灾工作联席会议及全省防震减灾电视电话会议精神,总结了2017年以来全市防震减灾工作完成情况,通报了2018年全市震情形势,听取了市地震局关于2018年重点工作意见。霍山县政府、市住建、教育、民政部门分管负责同志分别就2017年以来防震减灾工作开展情况及2018年重点工作谋划方面作了发言。

朱潘杰副市长充分肯定了六安市防震减灾工作取得的成绩,同时指出存在的薄弱环节,强调要以习近平总书记防震减灾工作提出的新思想新理念为行动指南,贯彻落实中央和省、市的防震减灾决策部署,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,提高认识、形成合力、强化保障,一要坚持预防为主,加强测报宣传,切实提高地震监测水平;二要注重未雨绸缪,加强设防监管,切实提高抗震能力;三要立足抗震实战,加强应急演练,切实提高地震应急管理水平。

DSC05651.JPG

DSC05655.JPG

DSC05667.JPG

DSC05680.JPG

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号