市地震局组织开展地震应急拉练活动
浏览次数:1375  作者: 李建厅    发布时间:2018-07-02 08:51

    6月29日,六安市地震局、六安市政府应急办联合在裕安区独山镇开展年度地震应急拉练活动,市地震局、市政府应急办和县区地震局、应急办40多人参加。

    开展地震应急拉练活动,是全面贯彻落实习近平新时代防灾减灾救灾思想,检验我市地震应急预案的可操作性的具体举措,旨在进一步提高我市地震应急反应能力和应急意识。应急拉练活动组织了地震现场应急指挥部开设、地震流动监测、地震灾害现场评估、无线通讯器材设备使用、野外3公里行军等科目的训练。所有参训人员克服天气炎热的不利影响,积极投入训练。下午,各县区地震局汇报了上半年的防震减灾工作开展情况,市地震局于军局长作了总结讲话。

    于局长强调地震应急工作的定位,就是一旦发生破坏性地震,我们应该清楚做什么,怎样做,要能够迅速准确判定震中位置,绘出烈度图,做好震情跟踪和受灾情况收集工作,为市委市政府抗震救灾提供第一手信息。

    于局长强调地震灾害是群灾之首,突发性、破坏性强,对人民生命财产和社会和谐稳定影响巨大,作为地震、应急系统的工作人员,我们一定要牢记使命,增强应急意识,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,坚持以人民为中心的思想,牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的理念,按照以防为主、防抗救相结合的基本方针,将更多的资源和力量集中到震前预防上来,完善应急预案和处置机制,定期组织应急演练,切实提升六安防震减灾综合能力。

QQ图片20180702151511.jpgQQ图片20180702151439.jpg
DSC05712.JPGDSC05742.JPG

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号