山西省地震局指导部分市县开展地震灾害风险评估工作
浏览次数:1337      发布时间:2018-07-10 09:41

     为更好地完成地震灾害风险评估工作,根据《市县级地震灾害风险评估工作实施细则(试行)》要求,山西省地震局6月份通过开展培训和实地调研的形式指导部分市县推进相关工作。

  一是省地震局高级工程师杨斌对太原、晋中、阳泉三个市的地震灾害风险评估工作进行了培训,主要就工作细节和开展方式进行了详细讲解。二是省地震局邀请中国地震局地震预测所3位专家,同市县地震部门人员组成调研组赴朔州市应县、怀仁县对部分乡镇、村庄进行了实地调研,调研组共走访了应县4个乡镇共12个村庄、怀仁县2个乡镇共6个村庄,对当地的房屋结构及年代、建筑抗震性能、道路交通、地形地貌、地质环境、次生灾害、大型企业等实际情况进行了收集,并对人口稠密的县城和乡镇进行了航拍,为当地开展地震灾害风险评估工作和更新地震应急基础数据库打下了良好基础。

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号