六安市召开城区应急避难场所建设协调会
浏览次数:1631  作者: 李建厅  信息来源: 六安市地震局  发布时间:2018-07-30 15:08

7月30日,市政府钟建武副秘书长主持召开城区应急避难场所建设协调会,市文明办、城管局(园林局)、财政局、规划局、地震局以及金安、裕安、叶集三个区政府分管负责同志及地震局局长参加会议。

会上,市地震局邓明瑞同志汇报了赴我省芜湖、马鞍山市考察城市应急避难场所的报告,及建设我市应急避难场所建议;市直相关单位和三个区分管同志提出了意见建议;市地震局于军局长在讲话中,指出应急避难场所建设不仅是防震减灾工作的需要,也是争创全国文明城市的迫切要求,相关单位一定要树立安全防范意识,树立注重从灾后救助向注重灾前预防转变的理念,大力支持配合。

钟建武副秘书长强调,城市应急避难场所建设工作不仅仅是六安创建全国文明城市的需要,也是省政府对我市年度目标考核的内容之一,更是贯彻落实习近平总书记新时代大安全观,增强人民群众安全感和幸福感的具体举措。各相关单位和三个区人民政府一定要高度重视此项工作,坚持统一规划、分级负责、先易后难,做好指导沟通协调,标识标牌制作安装规范统一,确保按时建成我市应急避难场所建设工作。

3.png

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号