舒城县扎实做好 “综合减灾示范社区” 创建工作
浏览次数:971  作者: 周刚  信息来源: 舒城县地震局  发布时间:2018-08-02 14:58

今年以来,舒城县以创建综合减灾示范社区为抓手,将综合减灾示范社区创建与防灾减灾体系建设相结合,多措施推动社区防灾减灾工作的开展。

5月初,由县民政部门牵头,地震、气象等部门参加成立专项领导小组,联合各乡镇认真做好社区推荐工作,最终确定河棚镇龙骨村参加省级综合减灾示范社区、城关镇新城社区参加国家级综合减灾示范社区的申报工作。

创建中,县民政、地震等部门切实加强指导,于6月中旬组织创建单位赴金安区金马社区观摩学习;对照《综合减灾示范社区建设标准》抽调专人指导社区做好软件资料的整理和归档;多方筹措资金不断完善社区应急避难场所和应急物资储备;同时利用“5.12”全国防灾减灾日和“7.28”唐山大地震纪念日等特殊时间节点,深入社区开展防灾减灾知识宣传和应急演练,加强社区居民对防灾减灾知识和技能的了解与掌握,从而为创建综合减灾示范社区奠定良好的基础。

 

1.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号