福建省地震局完成局属事业单位专技岗位全员考核重新聘用答辩工作
浏览次数:662      发布时间:2018-08-20 08:49

       为深入推进福建局科技体制机制改革,助推新时代全省防震减灾事业现代化建设,重构适应新形势新任务要求的优良科技队伍,切实加强事业单位专技岗位聘用管理,根据《福建省地震局全面深化改革总体方案》和《福建省地震局关于加强事业单位领导班子与科技人才队伍建设,实行全员考评重新上岗改革实施方案》,福建局制定并印发了《福建省地震局事业单位专技岗位全员考核重新聘用工作方案》。

  根据方案要求,2018年8月8日至15日,福建局召开事业单位专业岗位全员考核重新聘用答辩会议,依照分类管理、逐级聘用的原则,分管理类、正研级及五级高工、六七级高工、工程师及以下四个类别,组织专家对事业单位全体229名专技人员进行了重新竞聘答辩。经竞聘答辩和专家考核评议,45名专技人员晋升岗位等级,171名专技人员保持原岗位等级不变,13名专技人员降级聘用,打破了事业单位专技岗位终身制,体现了科技干部的能上能下,逐步形成创先争优、比学赶超的新氛围。

  同时,为确保此次全员考核重新聘用答辩会议公平、公正、公开、透明,福建局还专门成立了由纪检组长、纪检干部和各中心及台站职工代表共11人组成的岗位聘用监督委员会,全程监督专技岗位全员考核重新聘用工作并全程录像。

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号