2018年度全国地磁DI仪比测准备工作会议在红山基准台召开
浏览次数:413      发布时间:2018-08-27 09:35

       8月22日至24日,2018年度全国地磁DI仪比测前准备工作会议在红山基准台召开,电磁学科技术管理组、地磁观测技术管理部、全国绝对观测技术专家及河北局相关领导参加了此次会议。
  会议的主要内容是对IAGA国际地磁台站工作会议情况和我国标准地磁DI仪参与比测情况进行汇报,并利用我国标准地磁DI仪,对红山台新建绝对观测室的观测墩进行磁偏角D、倾角I的墩差测量,利用质子旋进式磁力仪,对红山台绝对观测室标准墩与相对记录室标准观测墩的F墩差进行测量。
  会议期间,比测人员查看了方位标志通视情况,检验了仪器底座安装情况。通过对观测数据的分析,专家组一致认为测量结果符合规范要求,比测前准备工作圆满完成。此次会议为顺利完成2018年度全国地磁DI仪比测工作做好了充分准备。

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号