霍山县“皖盾六安—2018A”地震应急野外搜救综合演练圆满收官
浏览次数:492  作者: 聂宜星  信息来源: 霍山县地震局  发布时间:2018-08-31 15:02

8月31日上午,“皖盾六安—2018A”地震应急综合演练圆满收官,霍山县顺利完成野外搜救行动演练科目。

此次演练是模拟霍山县发生5.0级地震以后,霍山、霍邱、金安、舒城等地在市、县政府和人防、地震等部门指挥下,多部门、多兵种密切配合、协同作战,开展地震应急救援行动。霍山县演练科目是模拟地震后,在南岳山风景区红源广场附近活动的某户外驴友团一名队员掉队失联或因伤被困,多只救援队伍迅速集结,赶赴现场进行搜救。

当天上午,县人防办、地震局、消防大队、红十字会、衡山镇人武部和蓝天救援队霍山行动组的应急救援队伍在红源广场准时集结。9时30分,在接到驴友团求救报告后,按照市应急指挥中心的命令,各救援队立即赶赴南岳山北麓丛林进行救援。先后进行了通讯定位、人员搜索、障碍物清理切割、伤员包扎救治等演练环节,在规定时间内顺利完成任务。

县政府高度重视此次演练,安排县人防办牵头组织,县地震局、消防大队等单位协调配合。各单位精心组织,提前磨合,先后五次集结,进行踩点、谋划、预演,确保演练行动达到了预期效果。

演练现场318A1512.JPG

 

演练现场IMG_8895.JPG

 

演练现场IMG_8902.JPG

 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号