六安市叶集区结合“9.18”防空警报试鸣活动开展城区中小学校紧急疏散演练
浏览次数:883  作者: 于晓宇/文 汤才军/审  信息来源: 六安市叶集区地震局  发布时间:2018-09-18 15:39

2018年9月18日,六安市叶集区人民政府结合“9.18”防空警报试鸣活动组织开展组织城区15所中小学校2.3万名师生开展紧急疏散演练。区委常委、副区长聂贵廷、区应急办、教育和科技局、卫计委、住建局、区广电局、人防办(地震局)等部门负责人在叶集明强学校紧急疏散演练现场进行了观摩。

区政府公告发布、宣传发动和部署安排有关工作。地震、人防、教育部门下发演练通知并现场督导,组织城区15所中小学校2.3万名师生开展了紧急疏散演练,同时组织医疗救护专业队参加了叶集明强学校现场疏散演练。叶集明强学校40班级2400名师生,按照《紧急疏散逃生演练方案》,开展紧急疏散、普及防震减灾、自救互救知识、撤离疏散区域恢复秩序等活动。城区利用宣传台,发放防震减灾宣传资料3000余份。

通过紧急疏散演练,检验了我区防震减灾指挥通信保障和紧急避险能力,集中开展防震减灾教育,提高了全区人民的防灾减灾意识。

 图片1.png

 

图片2.png

图片3.png

 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号