霍山县地震局精心指导基层创建工作
浏览次数:238  作者: 聂宜星  信息来源: 霍山县地震局  发布时间:2018-09-21 16:05

9月以来,霍山县地震局的同志多次深入有关学校、社区,就防震减灾示范学校、农村民居地震安全示范点创建工作进行具体指导。

按照省、市地震局关于示范创建工作的有关要求,县地震局认真摸排,确定了符合示范学校创建条件的3所学校,其中霍山职校和诸佛庵中学申报省级示范校,上土市中学申报市级示范校。结合“平安中国”防灾宣导影片放映和防震减灾知识宣传活动等时机,地震局的同志与各校负责同志进行交流,并对申报资料编写、科普活动室建设等给予指导。在创建申报农居示范点的迎驾厂社区,县地震局为该村新建了地震应急避难场所标牌、更新了防震减灾宣传栏,并与衡山镇和社区的负责同志现场查看,就创建工作有关事宜作了具体安排,以确保如期顺利的完成申报任务。

 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号