六安市地震局开展地震应急工作调研活动
浏览次数:851  作者: 李建厅  信息来源: 六安市地震局  发布时间:2018-09-29 08:54

9月27至28日,市地震局邓明瑞总工赴金寨、霍山开展地震应急工作调研活动,应急救援科科长李建厅陪同。

调研组在金寨县先后到长岭乡、燕子河镇、天堂寨镇查看了乡镇地震应急预案体系建设情况,并走访了1个地震宏观观测网点;在霍山县查看了太阳乡、大化坪镇地震应急工作准备情况。所到乡镇都修订了地震应急预案,包含学校、医院等重点设施目标数据,疏散场地、应急救援分组方案等内容。

邓总工强调,破坏性地震发生虽然是小概率事件,但造成的人员伤亡和财产损失巨大,要牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的理念,坚持做好预防准备工作;特别是乡镇一级政府更要有地震应急的意识,金寨小震群、霍山地震窗都是需要我们重点关注的地区,相关地区一定要强化责任,主动作为,扎实做好地震应急准备工作。

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号