六安市完成地震应急预案修订工作
浏览次数:782  作者: 李建厅  信息来源: 六安市地震局  发布时间:2018-09-29 08:58

  2018年9月21日,六安市政府将修订完善后的《六安市地震应急预案》(以下简称《预案》)以市政府六政秘〔2018〕172号文件发布实施,标志着六安市地震应急预案修订工作圆满完成。

  《预案》是在结合全市近年来应对地震应急处置工作和开展地震应急演练经验的基础上,进行修订的。修订过程中,始终严格按照《安徽省地震应急预案》、《安徽省突发事件应对条例》的要求实施。

  《预案》共九大块,涉及总则、组织体系、响应机制、监测报告、应急响应、应急保障、恢复重建、其他地震事件应急、附则等内容。此次修订《预案》调整了发布震情通报级别,针对群众安全意识增强,地震信息社会关注高的实际,2.0级以上地震发布震情通报,1.5级以上地震在网站微信微博发布信息。同时,编印了《预案》操作手册,涵盖地震应急处置流程,指挥部人员名单及联系方式,应急物资装备、救援队伍等内容,对每个环节的处置都明确到职责单位,具有较强的操作性。

  《预案》的颁布实施,对进一步完善全市地震应急预案体系建设奠定了基础。

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号