霍山县积极配合省地震工程院保护监测设施
浏览次数:839  作者: 聂宜星  信息来源: 霍山县地震局  发布时间:2018-09-29 09:57

9月28日,霍山县落儿岭镇境内2处水准点防护工程基本完工,有效地保护了地震监测环境。

去年下半年,霍山县启动318省道拓宽改造工程,民房拆迁、绿化带新建将可能对落儿岭镇古桥畈村辖区的2处水准点造成破坏。为此,省地震工程院张毅副院长与霍山县地震局负责同志先后数次到现场进行勘察,商讨水准点保护事宜。县地震局多次与镇政府和古桥畈村的负责同志进行对接、沟通,确保了水准点在省道拓宽、民房拆迁、绿化带施工过程中完好无损。9月下旬,张院长和县地震局负责同志一行再次来到现场,明确了防护工程具体设计方案,并委托古桥畈村选定当地建筑工匠进行施工。至此,地震监测点保护工作顺利完成。

现场查看IMG_9230.JPG

 

现场查看监测点IMG_7751.JPG

施工IMG_9244.JPG

 

 

 

 

版权所有:六安市地震局
通讯地址:六安市行政中心9号楼3楼 联系电话: 0564-3379343
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000065 皖公网安备 34150102000143号