首页 > 公共服务 > 监测预报

六安市地震局局长于军一行来舒调研地震台建设

浏览次数: 作者:周刚信息来源: 舒城县地震局发布时间:2019-03-06 09:55

3月5日,六安市地震局局长于军、副局长谢谢贻友及总工程师邓明瑞一行3人赴舒城县调研地震台建设工作,舒城县地震局副局长陈爱勇等陪同调研。

调研组一行首先听取了舒城县地震台建设情况的相关汇报,并前往地震台选址实地勘验。舒城地震台新址在城关镇鹿起路以西,水杉路以北,杭北干渠以南,占地面积6亩,主体建筑占地806㎡(长62m,宽13m),建筑面积3224㎡。目前,该项目已纳入2019年全县重点工程。县地震局积极与县发改委、县重点工程管理局等单位进行对接,并从3月份上旬开始着手草拟项目建议书、可行性研究报告等,努力做好项目前期推进工作,力争在九月底完成立项、设计、招投标等工作,确保项目年底前开工。于局一行对该项目建设过程中应注意的事项给与了宝贵的意见,同时期望地震台能尽早投入使用,发挥监测职能,服务于舒城经济建设。

调研结束后,于局一行对我县的地震监测、地震应急、综合防御等各项工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求,希望地震部门充分发挥职能,创新工作思路,不断推动舒城防震减灾工作再上新台阶。

 

 

QQ图片20190306095658.jpg