首页 > 公共服务 > 监测预报

市地震局赴金寨调研地震宏观观测网点建设

浏览次数: 作者:朱兴信息来源: 六安市地震局发布时间:2019-06-18 09:32

为贯彻落实省地震局关于进一步优化调整全省地震宏观观测网点要求,6月13日,市地震局局长于军、总工程师邓明瑞一行赴金寨县沙河乡调研地震宏观观测网点“四个一”建设情况。金寨县应急局副局长闵远银等领导参加。

在沙河乡康王寨娃娃鱼特种水产养殖场,于军实地察看了观测站点标牌、观测员管理制度、观测日志填报和娃娃鱼养殖情况,对沙河地震宏观观测网点建设表示肯定。强调在继续做好常规观测记录的同时,结合特色养殖实际留心观察和捕捉其他水产和周边山场相关植物的地震前兆变化情况,为地震前兆趋势判断提供更加充实的基础数据资料。

金寨县沙河乡娃娃鱼养殖场宏观观测点从2013年开始观测,是我省少有的娃娃鱼特色宏观观测网点之一。娃娃鱼学名中国大鲵,是生活在淡水中的两栖动物。因其夜间的叫声犹如婴儿啼哭,所以俗称为“娃娃鱼”,但它却并非鱼类。曾有报到指出,1976年8月16日四川松潘—平武地震前,娃娃鱼爬到地上来,象小孩啼哭一样嚎叫。

 

613金寨调研地震宏观观测网点.jpg

 

613金寨调研地震宏观观测网点1.jpg