首页 > 公共服务 > 应急管理

市地震局迅速落实市领导指示做好霍山2级地震震情跟踪应对工作

浏览次数: 作者:方明松信息来源: 市地震局发布时间:2020-03-30 08:23

2020年3月28日4时22分在六安市霍山县(北纬31.36度,东经116.11度)发生2.0级地震,震源深度4千米。地震发生后,省委常委、市委书记孙云飞立即作出指示,要求“细致观测,深入研判,及时预警”。市长叶露中,副市长朱潘杰也做了具体要求。市地震局迅速落实市领导指示,密切跟踪震情,做好应急准备,关注舆论动向。一是立即向霍山县地震局传达市领导指示要求,指导他们开展震情跟踪应对工作。二是加强地震应急值班,坚持24小时值班,保持信息的互联互通,确保有序高效开展工作。三是加强宏观网点信息报送,增加观测频次,坚持零报告制度,随机抽查观测情况,重点关注霍山及周边地区宏观异常现象,及时报告有关异常情况。四是安排台站工作人员对我局地震台监测仪器进行全面排查检修,确保监测数据正常可靠。五是密切关注网络舆论,强化地震突发事件的舆情引导和风险应对,认真解答群众来电咨询,及时回复留言,避免发生地震谣言,确保人心安定、社会秩序稳定。六是强化防震减灾宣传教育,加大防震减灾宣传力度,普及公众防震减灾知识,全面增强公众防震减灾意识,提高应急避险自救能力。