首页 > 公共服务 > 震害防御

霍山县积极协调配合省地震局开展“十三五”项目用地工作

浏览次数: 作者:郑涛涛信息来源: 市地震局发布时间:2019-07-15 15:03

近日,安徽省地震局监测预报中心副主任刘泽民一行4人,到霍山县开展省“十三五”防震减灾重点项目工程用地协调工作,霍山县地震局负责人全程陪同。

由安徽省地震局承担建设的“大别山监测预报实验场及郯庐断裂带探测项目”为省“十三五”防灾减灾重点项目,分布在全省各地,拟于2020年完成。其中,在霍山县实施的共有21个点,分别为GNSS地震前兆观测网建设项目1个,大别山地震科学台站建设项目14个,电磁综合观测项目6个。

自2018年该项目启动以来,霍山县地震局和全县10个乡镇20个村积极参与,主动配合省局选点工作。为了确保此项工作的有序开展,霍山县应急局于2019年6月发出了《关于协助开展省“十三五”防震减灾项目建设工作的通知》,明确县地震局主要负责人为联络人,同时要求有项目点的乡镇上报一名分管领导,全力配合开展“十三五”省级防震减灾项目工作。

截至目前,在镇村两级的大力支持下,大别山地震科学台站建设项目14个点的租地工作,已全面完成,为电磁综合观测点征租工作积累了经验,也为下一步项目开工建设奠定了基础。另外,1个GNSS地震前兆观测网建设项目用地征租工作于今年4月就已完成,该项目已进入场地施工的准备阶段。

 

霍山县配合省地震局开展十三五项目用地工作.png