首页 > 政务资讯 > 工作动态

市地震局组织开展防震减灾科普宣传“进企业”活动

浏览次数: 作者:方明松信息来源: 市地震局发布时间:2020-05-13 15:24

5月11日,市地震局党组书记、局长王家保带领市地震局相关科室人员到金安区横塘岗乡开展防震减灾科普宣传“进企业”活动,金安区地震局、横塘岗乡人民政府参加宣传活动。

王家保一行先后来到位于该乡的六安市利享服饰有限公司、中国水电基础局龙潭河水库项目部两家企业开展防震减灾科普知识宣传,分别向企业员工发放了防震减灾科普知识宣传手册、活动断层与地震宣传折页、文化衫等宣传礼品。在利享服饰有限公司,王家保指出,企业要加强防震避震、应急疏散等安全技能培训,提高职工防震减灾意识和应急避险能力,营造安全、有序的企业生产环境。在龙潭河水库项目部施工现场,王家保强调,水库大坝等设施受地震破坏后容易引发次生灾害,要根据省防震减灾条例和安徽省建设工程地震安全性评价管理办法的要求,切实加强施工质量,确保达到抗震设防要求。